Сотрудниками МВД выявлены подростки, курировавшие «группы смерти»

0
28

РИА Новости. Виталий БелоусовТеги: Прокуратура и следствие, МВД РФ, Россия12:43 11/09/2017

МОСКВА, 11 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Сотрудниками управления «К» МВД России в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях выявлены организаторы закрытых «групп смерти», склонявших подростков к совершению самоубийств и других опасных для их жизни и здоровья действий, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Так, во Владимирской области 14-летний житель поселка Сокол посредством одной из социальных сетей вел переписку с несовершеннолетними под видом координатора одной из подобных групп. В случае невыполнения заданий куратор угрожал жертвам, точно описывая местоположение их дома и близлежащих объектов.

В Тольятти ученица одной из школ зарегистрировалась в социальной сети, используя абонентский номер своего отца, а в качестве фотографии разместила снимок, найденный в сети Интернет. Узнав от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Затем начала вести переписку со своими сверстниками, давая им «задания», которые должны были привести их к трагическому финалу. Отмечается, что это общение было своевременно пресечено полицейскими.

Похожая ситуация произошла и в Нижегородской области, где правоохранительными органами была установлена 14-летняя местная жительница, которая, представляясь администратором сообщества, рассылала с мобильного телефона сообщения, содержащие опасные для жизни и здоровья задания. В ходе обыска у девушки были изъяты компьютер и смартфон.

«Несостоявшиеся «кураторы», не достигшие возраста уголовной ответственности, поставлены на профилактический учет в комиссиях по делам несовершеннолетних, ведется работа с их родителями. Некоторые из них по решению суда будут помещены в центры временного содержания для малолетних правонарушителей или в специальные учебные заведения закрытого типа», — говорится в сообщении.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии