Сотрудники аппарата детского омбудсмена передали в СИЗО № 5 более двухсот книг

0
27

РИА Новости. Владимир ФедоренкоТеги: Права детей, Анна Кузнецова, Москва, Россия19:49 05/10/2017

МОСКВА, 5 окт – РАПСИ, Диана Гуцул. Более двухсот книг и канцелярские принадлежности передали сотрудники аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка в СИЗО № 5, где под стражей содержатся несовершеннолетние юноши, сообщает в четверг пресс-служба омбудсмена Кузнецовой.

Литература предоставлена сотрудниками Российской государственной детской библиотеки в рамках двухстороннего соглашения, направленного на развитие юношеского чтения.

Как рассказали в пресс-службе, в списке книг, переданных детям, произведения Ивана Тургенева, Федора Достоевского и Бориса Пастернака.

«Во время посещения СИЗО для несовершеннолетних ребята попросили у меня книги. Сегодня этот вопрос решён. Сегодня сотрудниками нашего аппарата совместно с представителями ОНК в изолятор передано более двухсот книг», – сообщила  Кузнецова, поблагодарив РГДБ в лице Марии Веденяпиной за подбор литературы.

Также члены ОНК передали в СИЗО наборы канцелярских принадлежностей: ручки, цветные карандаши, большие тетради. Кроме того, для детей заключенных женщин, которые находятся в СИЗО№6, переданы наборы цветных мелков.

В начале сентября  Кузнецова лично посетила 5-ый и 6-ой следственные изоляторы Москвы и проверила условия получения обвиняемыми и осуждёнными несовершеннолетними школьного образования.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии