Сотрудники ИК-7 обвиняются в превышении полномочий

0
18

Теги: Превышение должностных полномочий, Следственный комитет РФ, Калининградская область, Россия17:29 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя — РАПСИ, Николай Меркулов. Следственными органами Следственного комитета (СК) РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников местной исправительной колонии (ИК) № 7 по факту превышения должностных полномочий с применением насилия, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3, статьи 286 УК РФ (превышения должностных полномочий с применением насилия) принято следствием на основании материалов, поступивших из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с января по октябрь текущего года должностные лица ИК-7, расположенной в городе Гвардейске Калининградской области, умышленно применили физическую силу к восьми осужденным не имея на то предусмотренных законом оснований и явно выходя за пределы своих полномочий.

По сообщению ведомства, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, и устанавливается круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии