Сотруднику полиции предъявлено обвинение в похищении бизнесмена

0
44

© media.nazaccent.ruТеги: Похищение человека, МВД РФ, Москва, Россия13:45 31/08/2017

МОСКВА, 31 авг — РАПСИ, Николай Меркулов. Следственные органы предъявили обвинение сотруднику МВД в похищении человека, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Имя обвиняемого ведомство не уточняет.

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции и ещё нескольких лиц возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Следствие считает, что трое мужчин в июне вступили в преступный сговор с неустановленными лицами для похищения предпринимателя и получения от него денег под предлогом возвращения долга. Фигуранты, предположительно, напали на предпринимателя и насильно поместили его в автомобиль, где удерживали с целью получения выкупа для его освобождения.

«Установлено, что к совершению преступления причастен оперуполномоченный группы оперативно-розыскной информации отдела МВД России по Головинскому району Москвы. Сейчас рассматривается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения», — сообщили в ведомстве.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ