СПЧ поможет жителям Москвы в решении вопроса незаконного сжигания мусора

0
33

РИА Новости Теги: экология, Совет по правам человека при президенте РФ, Московская область, Россия15:31 27/09/2017

МОСКВА, 27 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека оказывает содействие гражданам столицы, обеспокоенным вопросами ухудшения экологической обстановки из-за якобы незаконного сжигания мусора, сообщили РАПСИ в пресс-службе консультативного органа.

По данным СПЧ, речь идет о жалобах жителей на сжигание отходов в районах Раменки, Очаковское, Фили-Давыдково, Некрасовка, Капотня, Кожухово, а также в некоторых городах вблизи Москвы. По словам граждан, мусор начинают жечь вечером, а «костры приобретают масштабы, которые пожарный расчет даже не берется тушить».

Сведения жителей Юго-Восточного округа Москвы о загрязнениях экологии из-за свалки в Балашихе неоднократно подтверждались.

«Росприроднадзор взял пробы воздуха в трех точках мусорного полигона «Кучино» и зафиксировал там превышение нормы содержания сероводорода в 625 раз», — уточняется в сообщении. Предполагается, что отходы сжигаются маленькими компаниями прямо на местах по причине закрытия свалки в Балашихе в июне текущего года. «Теперь мусор приходится везти дальше, цены на вывоз поднялись, вероятно, маленькие компании, которые не могут позволить себе лишние расходы, начали просто сжигать свои отходы на местах», — уточняет СПЧ.

Совет, в свою очередь, оказывает максимальное содействие гражданам в защите своих прав на чистый воздух и хорошую экологию. Так, консультативный орган подключил к работе столичную прокуратуру. В настоящее время проводятся административные расследования. «Совет не оставит ситуацию без внимания и будет требовать тщательного разбирательства всех жалоб жителей Москвы», — заключает СПЧ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии