СПЧ предложил Президенту РФ внести изменения в закон об обращениях граждан

0
28

© kremlin.ruТеги: Права человека, Совет по правам человека при Президенте РФ, Михаил Федотов, Москва, Россия17:02 01/11/2017

МОСКВА, 1 ноя – РАПСИ. Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил Владимиру Путину внести изменения в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», о чём в ходе пресс-конференции, посвященной итогам встречи с главой государства, заявил председатель Совета Михаил Федотов.

По мнению Федотова, есть необходимость изменить правовую основу и привычный метод работы с обращениями граждан РФ. Новая редакция закона должна включать в себя правовую регламентацию деятельности онлайн-служб, которые, по словам главы СПЧ, отлично себя зарекомендовали. «Онлайн-система в Казани и Москве великолепно справляется с поставленной задачей, обращения граждан поступают и рассматриваются, но нет никакой юридической базы для этого. Закон такой формы не предусматривает, что очень странно», – сказал Федотов.

Глава СПЧ раскритиковал применение закона об обращениях граждан и работу служб, ответственных за это. «Для чиновника основой его работы является не нарушение срока ответа на обращение гражданина. А гражданин нуждается в том, чтобы его обращение выполнили, а не отправили ответ вовремя. Заявителю нужно решение проблемы», – дополнил глава СПЧ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии