Спецслужбы нейтрализовали 20 террористических «спящих ячеек» на Северном Кавказе

0
21

Теги: Национальный антитеррористический комитет (НАК), Федеральная служба безопасности (ФСБ), Александр Бортников, Россия12:34 10/10/2017

МОСКВА, 10 окт — РАПСИ. Сотрудникам спецслужб и правоохранительных органов удалось пресечь террористическую деятельность двадцати «спящих ячеек» с начала 2017 года в Северо-Кавказском регионе, такие данные озвучил директор ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористичекого комитета (НАК). 

«Открывая заседание, Председатель НАК отметил тенденцию к снижению террористической активности в Северо-Кавказском регионе в результате целенаправленных действий сил правопорядка. В текущем году спецслужбам и правоохранительным органам удалось предотвратить ряд преступлений террористической направленности, выявить и пресечь деятельность двадцати «спящих ячеек» и более 120 их членов, преимущественно из числа молодых людей», — говорится в сообщении.

В своем выступлении Бортников обратил внимание на то, что важную роль в борьбе с терроризмом играет адресная профилактическая работа, а также своевременность принимаемых мер, направленных на снижение уровня радикализации отдельных групп населения, в частности молодежи. «В первом полугодии в три раза увеличилось число лиц, склонённых к отказу от террористической деятельности, снизились масштабы распространения в информационном пространстве террористических и экстремистских материалов, обеспечен двукратный рост количества выявленных и заблокированных ресурсов сети Интернет с подобным контентом», — подчеркнули в пресс-службе НАК.

По итогам дискуссии были приняты решения по организации дополнительных мер для совершенствования деятельности органов власти и антитеррористических комиссий в сфере противодействия терроризму.

В заседании также принимали участие члены НАК, полномочные представители Президента РФ в федеральных округах, главы субъектов, находящихся в пределах Северо-Кавказского федерального округа, а также сотрудники правоохранительных органов, спецслужб и представители органов исполнительной власти. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии