Столичное УФАС выявило очередной картель на торгах по поставке медоборудования

0
28

© oborot.ruТеги: Антимонопольное право, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Москва, Россия17:30 11/09/2017

МОСКВА, 11 сен — РАПСИ. Московское УФАС возбудило дело по признакам картельного сговора между ООО «Здорофф» и ООО «ПервоеМедОбеспечение» (в настоящее время ООО «Геликония») на аукционах по поставке медицинского оборудования для государственных клиник, говорится в сообщении ведомства.

По данным УФАС, фирмы в 2015 году приняли участие в торгах по поставке оборудования для нужд ФГБУ «Центр реабилитаци» и 6-го акушерского отделения ГБУ здравоохранения города Москвы «Инфекционная клиническая больница №1». Антимонопольный орган отмечает, что начальная (максимальная) цена контрактов по всем аукционам составила более 5,5 миллиона рублей.

По итогам анализа торгов УФАС установило признаки картельного соглашения между компаниями. В ходе электронных аукционов, отмечает служба, фирмы незначительно снизили цену (на 1,5%) и отказались от дальнейшей конкурентной борьбы, что привело к поддержанию цен на торгах.

Позже ООО «ПервоеМедОбеспечение» прекратило деятельность и присоединилось к ООО «Геликония». В итоге надлежащими ответчиками антимонопольный орган признал ООО «Здорофф» и ООО «Геликония».

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии