Татьяна Москалькова и эксперты обсудили поправки в нормы УПК об аресте

0
24

© instagram.comТеги: Права человека, Татьяна Москалькова, Москва, Россия16:34 13/11/2017

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и эксперты обсудили внесение поправок в положения Уголовно-процессуального кодекса (УПК), регулирующих избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на официальной странице омбудсмена в Instagram.

Основной темой заседания экспертного совета при уполномоченном стали проблемы обеспечения прав человека в уголовном судопроизводстве и в местах принудительного содержания. Москалькова посчитала целесообразным изменить предусмотренные УПК категории преступлений, по которым будет применяться мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с введением в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство РФ понятия «уголовный проступок».

В октябре на заседании Пленума Верховного суда РФ было принято решение направить в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с введением понятия уголовного проступка». Российский омбудсмен поддержала данную инициативу.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии