Татьяна Москалькова предложила изымать землю у нарушителей экологических норм

0
57

Фото: пресс-служба УПЧ в РФТеги: экология, Министерство природных ресурсов, Татьяна Москалькова, Владимирская область, Россия15:38 25/08/2017

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 авг – РАПСИ. Главам субъектов РФ необходимо предоставить право изымать землю у владельцев, которые допускают нарушения экологических норм, приводящие землю в негодность, об этом заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании экологического форума.

«Сегодня в Земельном кодексе есть статья, которая позволяет изымать участки, используемые не по сельско-хозяйственному назначению, но невозможно изъять землю у собственника, который эксплуатирует ее таким образом, что она приходит в негодность», — сказала омбудсмен. По словам Москальковой существующих мер ответственности в виде штрафов недостаточно, поскольку денежные взыскания не могут восполнить потерю земли, утратившей свойства.

Как заключила Уполномоченный, пришло время предоставить руководителям регионов соответствующие полномочия, и передавать изъятую у нарушителей землю в распоряжение органов власти муниципальных образований.

РАПСИВсероссийский экологический форум — 2017 «Экология. Новые вызовы, новые решения»

Москалькова находится во Владимирской области с визитом в рамках проведения Всероссийского экологического форума — 2017 «Экология. Новые вызовы, новые решения». На мероприятии также выступил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Глава ведомства подвел предварительные итоги Года экологии в России и поделился ожиданиями

За шесть месяцев проведено более 40 тысяч мероприятий различного уровня, в них приняли участие более тысячи компаний, которые инвестируют свыше 130 миллиардов рублей в организацию экологических проектов. Мы ожидаем сокращения объемов выбросов на более чем 74 тысяч тонн в год. Также планируется снижение объема сточных вод на 20 миллионов кубометров и сокращение водопотребления на 75 миллионов кубометров», — заявил Донской, охарактеризовав 2017 год как поворотный для экологического роста страны.

Институт уполномоченного по правам человека является государственным органом, который участвует в охране, защите, пропаганде прав и свобод и оказании квалифицированной юридической помощи. В 2016 году на должность Уполномоченного по правам человека в РФ была назначена Татьяна Москалькова.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ