Татьяна Москалькова встретила возвращенных из Ирака в Россию детей

0
28

Фото предоставлено пресс-службой омбудсменаТеги: Права человека, Права детей, Анна Кузнецова, Татьяна Москалькова, Ирак, Россия15:11 11/10/2017

МОСКВА, 11 окт — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретила возвращенных на территорию РФ детей российских женщин, оказавшихся в иракском Мосуле во время проведения военной операции против сил террористов, сообщается на официальном сайте омбудсмена.

В среду Москалькова отправилась встречать детей в столичный аэропорт Внуково вместе с председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым, уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой и заместителем Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Зиядом Сабсаби.

Как отмечается в пресс-релизе, детей удалось вывезти из зоны боевых действий благодаря совместным усилиям Уполномоченного по правам человека, детского омбудсмена, Министерства иностранных дел и главы Чечни Рамзана Кадырова. Пятеро спасенных детей отправятся на прием в Грозный.

Ранее Москалькова обратилась к верховному комиссару ООН с просьбой обеспечить гуманитарный коридор в Мосуле для вывода женщин и детей из зоны конфликта. Российский омбудсмен также призвала своих зарубежных коллег и представителей международных правозащитных организаций принять участие в спасении женщин и детей из России, оказавшихся в зоне боевых действий в Северном Ираке.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии