Татьяна Москалькова встретит возвращенных из иракского Мосула детей

0
23

moscalkova.ruТеги: Права человека, Татьяна Москалькова, Ирак, Россия14:49 10/10/2017

МОСКВА, 10 окт — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 11 октября будет встречать в столичном аэропорту Внуково российских детей, возвращенных из иракского Мосула, передает корреспондент РАПСИ из офиса омбудсмена.

Как уточнила уполномоченный, ранее в ООН было направлено обращение с просьбой обеспечить гуманитарный коридор для вывода женщин и детей из иракского Мосула, где проходят боевые действия против формирований запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». По словам Москальковой, ответ из международной организации еще не получен. В ближайшее время российский омбудсмен планирует обсудить проблему гуманитарных коридоров с Генеральным секретарем Совета Европы Турнбьером Ягландом.

Москалькова добавила, что ведет тесное сотрудничество с членом Совета Федерации Зиядом Сабсаби по вопросу возврата детей из горячих точек.

Во вторник уполномоченный открыла Магистерскую программу «Международная защита прав человека» 2017, предполагающую обучение по ведущим мировым правозащитным технологиям. Москалькова прочитала лекцию для студентов ряда российских вузов, и после завершения мероприятия ответила на вопросы журналистов.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии