В Москву экстрадирована фигурантка дела о похищении ребенка в 2016 году

0
40

© flickr.com/tico24Теги: Права детей, Экстрадиция, Болгария, Россия20:30 20/09/2017

МОСКВА, 20 сен — РАПСИ, Диана Гуцул. Одна из обвиняемых по уголовному делу по факту похищения в прошлом году 5-летнего мальчика экстрадирована из Болгарии в Москву и помещена в следственный изолятор, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе СК РФ.

Как установило следствие, в июле прошлого года члены религиозного сообщества похитили ребёнка из квартиры, расположенной на севере Москвы, где он проживал с бабушкой и дедушкой. Мальчик был обнаружен этим летом на территории Республики Беларусь. В ходе расследования уголовного дела о похищении, которое впоследствии было прекращено, следствием были получены доказательства о совершении преступных деяний, предусмотренных статьей 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и статьей 117 УК РФ (истязание).

«Благодаря совместной работе следователей Главного следственного управления СКР по городу Москве и сотрудников УУР ГУ МВД России в июне 2017 года ребёнок возвращён в Москву и в настоящее время проживает с родственниками. В ходе расследования следствию удалось установить круг лиц, причастных к похищению ребенка, а также совершению других преступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних. Трое соучастников были задержаны на территории иностранных государств», — сказали в ведомстве.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии