В ОП РФ обсудили роль общественных советов при органах исполнительной власти

0
25

@ОП РФТеги: Общественная палата РФ, Россия12:59 26/09/2017

МОСКВА, 26 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Председатель Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб заявил о проведении активной работы по формированию общественных советов при федеральных органах власти, сообщили РАПСИ в пресс-службе ОП РФ. 

Во вторник в ОП РФ состоялось онлайн-совещание с руководителями общественных палат субъектов РФ на тему «Общественный контроль и роль общественных палат в повышении качества формирования и работы общественных советов при федеральных органах исполнительной власти». 

«Я бы хотел, чтобы не только члены Общественной палаты, но и члены общественных палат субъектов принимали участие в выборах в общественные советы при федеральных органах власти. Я бы не хотел, чтобы общественные советы при федеральных органах власти состояли исключительно из москвичей. Наша задача состоит в том, чтобы регионы были максимально представлены в создаваемых советах», — сказал Гриб в ходе мероприятия. 

Участники совещания также отметили, что общественные советы на местах приступили к более активной работе с органами власти, а также упомянули о запуске новых процедур общественного контроля. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии