В ОП РФ обсудили влияние преступного контента в Интернете на общество

0
23

ОП РФТеги: Права человека, Интернет, Общественная палата РФ, Роскомнадзор, Россия16:47 26/09/2017

МОСКВА, 26 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Работа по выявлению и предупреждению преступного контента в сети Интернет не подразумевает под собой ущемление прав человека, а является заботой о достойном уровне охраны личности и собственности, заявил член Общественной палаты (ОП) РФ Артем Кирьянов.

Во вторник в ОП РФ состоялось подведение итогов первого заседания Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

«Публично-информационная составляющая в деятельности Роскомнадзора очень важна. Дело в том, что в ведении надзорного органа находится целый ряд вопросов, которые неоднозначно воспринимаются в обществе. К ним относятся вопросы, связанные с запрещенным контентом, персональными данными, регулированием той информации, которая обращена к более чем 87 миллионам интернет-пользователей», — отметил Кирьянов. 

Член ОП РФ напомнил, что интернет-пространство и происходящие в нем действия неразрывно связаны с жизнью конкретных людей, поскольку у большинства граждан имеются мобильные телефоны, страницы в социальных сетях, банковские счета и карты. «Новое качество Интернета заставляет государство очень серьезно относиться к тому, что происходит в этой глобальной сети. И я даже не говорю об экстремистском и террористическом контенте или о торговле наркотиками при помощи Интернета. В настоящее время растет количество преступлений, совершаемых, например, при помощи незарегистрированных sim-карт», — пояснил спикер.

Кирьянов также выразил надежду на скорое рассмотрение членами Общественного совета при Роскомнадзоре конкретных вопросов информационной среды, в частности вопроса качества телефонной связи, который беспокоит большое количество граждан.

 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии