В ОП РФ подписано соглашение, направленное на поддержку НКО

0
25

РАПСИТеги: Некоммерческие организации (НКО), Общественная палата РФ, Москва, Россия19:55 03/10/2017

МОСКВА, 3 окт — РАПСИ, Евгения Соколова. Трехстороннее соглашение, направленное на поддержку некоммерческих организаций (НКО) и их проектов по развитию гражданского общества, подписано между Общественной палатой (ОП) РФ, Фондом президентских грантов и фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», сообщили РАПСИ в пресс-службе ОП РФ.

Согласно пресс-релизу на официальном сайте органа, соглашение призвано информировать широкую аудиторию о господдержке гражданских проектов, помогать НКО в подготовке к участию в грантовых конкурсах, тиражировать лучшие практики и привлекать к этому СМИ.

«Потенциал взаимодействия ОП РФ и Фонда в первую очередь связан с регионами, ведь, в основном, гранты получают именно региональные НКО. Самые интересные из них мы будем приглашать на площадку Палаты и привлекать журналистов к освещению их проектов», — заявил секретарь консультативно-совещательного органа Валерий Фадеев, добавив, что фонд «Соработничество» уже имеет налаженную мощную коммуникационную сеть в регионах, что немаловажно для работы.

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин в свою очередь подтвердил, что документ фиксирует уже существующее взаимодействие между организациями и их руководителями. «Нам важно, что НКО приходят в ОП РФ, общаются с такими же, как они, и видят, что получить грант – это реально», — добавил он.

В заключение директор фонда «Соработничество» Сергей Габестро рассказал о планах по созданию платформы постоянно действующего конкурса журналистики в регионах с участием экспертов, пишущих об интересных гражданских проектах.

«Создавать контент, о котором интересно писать, – также наша цель», — заключил он.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии