В Россию из Германии экстрадируют обвиняемого в совершении смертельного ДТП

0
18

nudenewstoday.comТеги: Экстрадиция, Дорожные происшествия, Германия, Россия17:18 23/08/2017

МОСКВА, 23 авг — РАПСИ, Диана Гуцул. Компетентные органы Федеративной Республики Германии по требованию Генеральной прокуратуры РФ экстрадируют в Россию Александра Ломова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, сообщил в среду РАПСИ пресс-секретарь надзорного ведомства Александр Куренной.

Органами следствия мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Уголовное дело в отношении него находится в производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

По версии следствия, в середине  декабря прошлого года Ломов, двигаясь на автомобиле Mercedes-Benz по улице Бауманской, не учел мокрое дорожное покрытие и выехал на тротуар, где совершил наезд на пешехода. В результате потерпевший скончался.

«Поскольку Ломов скрылся от уголовного преследования и покинул территорию Российской Федерации, в декабре 2016-го он был объявлен в федеральный и международный розыск. В июле этого года он был задержан в аэропорту Мюнхена, после чего Генеральная прокуратура направила в компетентные органы Федеративной Республики запрос о его выдаче в Россию. Запрос удовлетворен», — рассказал Куренной.

В среду в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Ломова экстрадируют в Москву.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии