В Самаре возбуждены уголовные дела о махинациях в РКЦ «Прогресс»

0
35

РИА Новости. Николай ХижнякТеги: Злоупотребление служебными полномочиями, Следственный комитет РФ, Самарская область, Россия15:35 03/11/2017

МОСКВА, 3 ноя – РАПСИ, Николай Меркулов. Следователями по Самарской области возбуждено два уголовных дела в отношении сотрудников ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» по фактам злоупотребления полномочиями, повлекшими ущерб в размере более 404 миллионов рублей, сообщается на сайте ГСУ СК РФ по региону.

В соответствии с актом следственных органов о проведенной служебной проверке, ущерб от указанных незаконных действий был нанесён бюджету РФ.

По версии следствия, РКЦ «Прогресс» заключил с неназванной компанией договор подряда на выполнение работ по реконструкции предприятия и техническому перевооружению на сумму более одного миллиарда рублей. Данная сделка была выполнена в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007–2010 годы и на период до 2015 года». Денежные средства по указанному договору были полностью перечислены подрядчику, но работы не были выполнены в полном объеме. В декабре 2014 года между сторонами договора было заключено соглашение о расторжении с условием отсутствия претензий друг к другу.

По сообщению ведомства, для реализации мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению производственной базы предприятия с 2014 по 2015 годы было заключено ещё два контракта на сумму более четырех миллиардов рублей. По данным соглашениям осуществлялась поставка оборудования, оплата за поставленные станки была произведена в полном объеме из средств федерального бюджета, поступивших по федеральной целевой программе. Вместе с тем, в 2015 году сотрудники ракетно-космического центра заключили дополнительные соглашения с неназванным обществом на поставку дополнительного оснащения на общую сумму 185 миллионов рублей. Дополнительные договоры были оплачены за счет собственных средств предприятия, однако дополнительное оснащение не поставлялось, поскольку было куплено в рамках государственных контрактов.

«Расследование уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к его совершению», – сообщается на сайте ведомства. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии