Власти Петербурга пересмотрят условия приёма детей-инвалидов в бюро МСЭ

0
53

Фото: Оксана КусоваТеги: Права детей, Светлана Агапитова, Санкт-Петербург, Россия14:58 30/08/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 авг — РАПСИ, Михаил Телехов. Условия приёма детей-инвалидов в Главном бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), не отвечающие требованиям доступности для маломобильных групп населения, будут пересмотрены, сообщили в среду РАПСИ в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой.

«На очередном заседании Координационного совета по делам инвалидов при губернаторе Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Анны Митяниной омбудсмен рассказала о серьезной проблеме, с которой к ней неоднократно обращаются родители, а именно о несоответствии помещений, где ведется прием маленьких пациентов требованиям доступной среды», — пояснили в пресс-службе Уполномоченного.

Одна из жалоб касается бюро МСЭ в Московском районе, где помещения специалистов расположены на втором этаже, куда не попасть на инвалидной коляске, и мамам приходится поднимать детей на руках. По данным аппарата омбудсмена, это заявление стало поводом обратиться в прокуратуру, проверка которой подтвердила, что созданные условия не отвечают современным требованиям.

«Уполномоченный рассказала на совещании, что такая картина наблюдается практически во всех бюро, и что касается это не только детей, но и взрослых», — сообщил собеседник агентства.

После этого первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Петербурга Галина Колосова доложила о выполнении мероприятий по созданию «дорожной карты» доступности социальных объектов и услуг, и рассказала о новом приказе, наделяющем органы государственной власти полномочиями по контролю за обеспечением доступности объектов и услуг в сферах социального обслуживания, транспорта, жилищного и строительного надзора, который вступит в силу с 1 января 2018 года.

Начальник Главного бюро МСЭ Александр Абросимов заявил, что ремонт провести невозможно, поскольку бюро МСЭ арендуют помещения на пять лет. В итоге вице-губернатор поручила Александру Абросимову проработать вопрос и предоставить варианты его решений вместе с подробными сведениями по всем помещениям.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ