Водитель автобуса задержан после ДТП с поездом во Владимирской области

0
26

Пресс-служба УМВД РФ по Владимирской областиТеги: Причинение смерти по неосторожности, Дорожные происшествия, Следственный комитет РФ, Владимирская область, Россия14:47 09/10/2017

МОСКВА, 9 окт — РАПСИ, Людмила Кленько. Водитель автобуса Mercedes-Benz Нургали Сарманов задержан после ДТП во Владимирской области, в котором погибли 17 человек, сообщает пресс-служба Московского межрегионального транспортного управления на транспорте СК РФ. 

«С учетом того, что в результате оказания Сармановым услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по неосторожности причинена смерть двум и более лицам, следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выделено в отдельное производство уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти действия повлекли смерть двух и более лиц)», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что в ближайшее время Сарманову будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Следствием установлено, что ночью 6 октября 2017 года в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции «Покров» столкнулись пассажирский автобус Mercedez-Benz, который, по данным прокуратуры, технически был не пригоден для перевозки пассажиров, и поезд «Санкт-Петербург — Нижний Новгород». В результате столкновения 17 пассажиров автобуса погибли, в том числе и двое несовершеннолетних.

По данному факту также возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц).

Генеральная прокуратура РФ сообщала об организации проверки безопасности железнодорожных переездов во всех регионах страны из-за многочисленных ДТП, повлекших человеческие жертвы.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии