Возбуждено дело по факту смерти девочки, которую родители не лечили от ВИЧ

0
25

© flickr.com/ChaossТеги: здравоохранение, Следственный комитет РФ, Санкт-Петербург, Россия11:35 26/09/2017

МОСКВА, 26 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Следственными органами ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту смерти десятилетней девочки, которую родители отказывались лечить от врожденной «ВИЧ-инфекции», сообщает пресс-служба ведомства. 

Из материалов уголовного дела следует, что погибшая была рождена матерью, зараженной вирусом иммунодефицита, и состояла на диспансерном учете в СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» с диагнозом «ВИЧ-инфекция». В четыре года девочку удочерили в установленном законом порядке. С возрастом врожденное заболевание прогрессировало, однако приемные родители всячески уклонялись от помещения ребенка на лечение, а также скрывали от медицинских работников факт наличия у нее СПИДа.

«В результате врожденное заболевание девочки прогрессировало и достигло критической стадии, что привело к ее смерти. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии