Возбуждено дело в отношении бенефициара банка «Гефест», напавшего на полицейского

0
30

РИА Новости. Теги: Следственный комитет РФ, Санкт-Петербург, Россия10:47 16/11/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя — РАПСИ, Михаил Телехов. Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу было возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя Вячеслава Ананских за нападение на полицейского во время обыска у него дома, сообщили в четверг РАПСИ в Управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

«Ананских попал под следствие, как один из бенефициаров банка. Во время обыска, который проводился в рамках расследования незаконного обналичивания денежных средств сотрудниками банка «Гефест», в присутствии понятых и сотрудников правоохранительных органов он нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, обещал всех уволить, а потом напал на одного из сотрудников следственно-оперативной группы, в результате чего потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В отношении Ананских было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти и оскорбления представителя власти», — пояснили в СК РФ.

Как следует из материалов дела, в рамках расследования дела о незаконной банковской деятельности и обналичивании средств задержаны и.о. управляющего петербургского филиала ООО «Коммерческий банк «Гефест» Елена Галичина, а также сотрудники — Эдуард Заболонков, Владимир Смолкин и Денис Солдатов.

По версии следствия, обвиняемые, используя подконтрольные им счета ООО «Рестаура», ООО «Бриар», ООО «Рокот», открытые в банке «Гефест», с января 2013 по ноябрь 2016 года, незаконно осуществляли кассовое обслуживание иных компаний-клиентов путем перечисления денежных средств последних на вышеуказанные подконтрольные счета по мнимым возмездным гражданско-правовым договорам, получив при этом доход в размере более 11 миллионов рублей.

Затем, используя подконтрольные юридические лица, обвиняемые перечисляли денежные средства, ранее полученные от компаний-клиентов, на подконтрольные им счета физических лиц, открытых в кредитных учреждениях, расположенных на территории Петербурга по фиктивным основаниям. После этого осуществляли снятие данных денежных средств и передавали их в наличной форме представителям компаний-клиентов за вознаграждение в размере не менее 6,5% от суммы.

«Продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и иных участников преступлений», — сказали в СК РФ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ