Возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейскими мужчины в Казани

0
24

soldiersmothers.ruТеги: Превышение должностных полномочий, Прокуратура и следствие, Татарстан, Россия12:36 07/12/2017

МОСКВА, 7 дек — РАПСИ. Следователями в Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейскими Ильназа Юнусова в здании УМВД по Нижнекамскому району, сообщил РАПСИ юрист Андрей Сучков.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), отметил собеседник агентства.

По словам Юнусова, в октябре 2016 года полицейские «надели на него наручники, пытались затолкать в рот тряпку, потом заклеили рот скотчем», а также применили несколько видов пыток. Таким образом, оперативники пытались заставить потерпевшего признаться в краже на территории одной из промышленных зон.

Также Сучков сообщил о том, что сотрудниками СУ СК РФ по Республике Татарстан возобновлено уголовное дело о пытках Ильдара Камалеева в ноябре 2016 года. По словам самого мужчины, сотрудники правоохранительных органов не только избили его, но и «надели на его голову черный полиэтиленовый пакет, чтобы он не мог дышать, а половая тряпка использовалась как кляп».

Уголовные дела о пытках в вышеуказанном отделе полиции уже возбуждались осенью этого года. Речь шла об избиении Ильназа Пиркина, в результате покончившего с собой, а также Николая Удирякова и Владимира Тимофеева. Тогда прокуратура региона создала специальную комиссию для проверки отказных материалов в отношении полицейских, а руководство регионального СК РФ дважды провело прием граждан, пострадавших от пыток в полиции Нижнекамска, отметил юрист.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ