УФАС Петербурга требует увеличения времени бесплатной стоянки машин в Пулково

0
27

РИА Новости. Алексей ДаничевТеги: Транспорт, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Санкт-Петербург, Россия17:46 26/09/2017

МОСКВА, 26 сен — РАПСИ. Санкт-Петербургское УФАС выдало ООО «Воздушные ворота Северной столицы (управляет аэропортом Пулково) предупреждение о необходимости увеличения времени бесплатной стоянки автомобилей рядом с аэропортом.

Об этом говорится в сообщении управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). По данным службы, с 1 июня в аэропорту Пулково бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров в зоне Центрального пассажирского терминала составил 10 минут вместо прежних 15 минут.

УФАС в связи с этим получило жалобы депутата Законодательного собрания Петербурга, Городской транспортной прокуратуры, НП «Объединение пассажирских перевозчиков «Пассажирское такси» и граждан.

Заявители указывали на то, что 10 минут не хватает для подъезда и разгрузки машин из-за некачественной инфраструктуры. «По сообщению заявителей ситуация усложняется тем, что когда автомобилисты отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать «штрафника», так как возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет. В итоге оплачивать штраф вынуждены все», — отмечает служба.

Антимонопольная служба подчеркивает, что ООО «Воздушные ворота Северной столицы» выполняет свои обязательства за счет ухудшения обслуживания пассажиров, а это, в свою очередь, является нарушением закона о защите конкуренции.

УФАС в срок до 1 ноября 2017 года предупреждает фирму о необходимости прекращения указанных действий.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии