УФАС возбудило дело из-за картеля на аукционах для Центрального госпиталя ФСБ

0
35

flickr.com/moscow-liveТеги: Антимонопольное право, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Москва, Россия12:21 20/09/2017

МОСКВА, 20 сен — РАПСИ. Московское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело по признакам картельного сговора в ходе трех электронных аукционов в 2015 году на поставку расходных медицинских материалов для нужд ФГКУ «Центральный клинический военный госпиталь Федеральной службы безопасности Российской Федерации».

Об этом говорится в сообщении УФАС. Дела возбуждены в отношении ООО «Медстомат» и ООО «Реабилитация и спортивная медицина» (ООО «Респомед»).

Служба подчеркивает, что фирмы с марта по апрель 2015 года приняли участие в торгах для отделений эндокринологии, реанимации и анестезиологии госпиталя ФСБ. Общая начальная (максимальная) цена по всем контрактам составила 2,9 миллиона рублей.

«В ходе аукционов обе компании подавали несколько ценовых предложений, но позже отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы. Результатом действий стало снижение начальной (максимальной) цены контрактов всего на 2-3%. Регулятор также установил, что ООО «Медстомат» и ООО «Респомед» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах», — говорится в сообщении.

Нарушения были выявлены после обращения физического лица в УФАС.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии