Уголовное дело об усыплении 205 бездомных собак расследуется в Твери

0
18

РИА Новости. Виталий АньковТеги: Животные, Жестокое обращение с животными, Следственный комитет РФ, Тверская область, Россия11:51 13/10/2017

МОСКВА, 13 окт — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Следственными органами СК РФ по Тверской области расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными в целях извлечения прибыли, возбужденное после намеренного усыпления 205 собак в одном из местных приютов, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с марта по сентябрь 2017 года должностные лица ООО «ЖКХ» Регион» и ГБУ «Рамешковская СББЖ» отлавливали и содержали бездомных животных на территории одного из поселков под Тверью. При этом злоумышленники не выполняли своих обязательств, не ухаживали за собаками и не кормили их. Вследствие этого животные заболевали и умирали. В целях получения прибыли от данной деятельности, сотрудники ООО «ЖКХ» Регион» на основании соглашения с вышеупомянутым госучреждением получали несоответствующие закону экспертные заключения о тяжелом состоянии собак. Эти документы позволяли производить эвтаназию животных. Всего по данной схеме удалось усыпить 205 собак.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся комплекс следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Производятся допросы должностных лиц указанных организаций, изымается соответствующая документация, производятся осмотры документов и мест происшествий», — говорится в сообщении ведомства.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии