Уголовное дело возбуждено по факту гибели военных в Забайкальском крае

0
24

РИА Новости. Алексей ДаничевТеги: Следственный комитет РФ, Забайкальский край, Россия16:55 10/11/2017

МОСКВА, 10 ноя – РАПСИ. Военными следователями возбуждено уголовное дело по факту гибели двух военных при разминировании боеприпасов на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отмечается, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительным данным, во время очистки территории вышеназванного полигона от неразорвавшихся боеприпасов по неизвестной причине произошел взрыв. В результате произошедшего двое военнослужащих группы разминирования погибли на месте, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

«Военные следователи выехали на место происшествия и приступят к его осмотру по окончании разминирования. Для оказания следственной группе практической и методической помощи направлен следователь-криминалист военного следственного управления СК РФ по Восточному военному округу», – говорится в сообщении ведомства.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии