Уголовное дело возбуждено по факту пожара в пансионате для престарелых

0
41

РИА Новости. Владимир ФедоренкоТеги: пожарная безопасность, Следственный комитет РФ, Красноярский край, Россия11:51 28/08/2017

МОСКВА, 28 авг — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Следственными органами Следственного комитета (СК) РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту пожара в местном частном пансионате для престарелых, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пожар произошел утром 28 августа 2017 года в городе Красноярске. По предварительной информации, три человека погибли, 34 пенсионера были эвакуированы из горящего здания. По одной из версий, возгорание произошло в строении, примыкавшем к ограждению пансионата. После этого огонь перекинулся на террасу и второй этаж частного учреждения.

«В настоящее время на месте работает следственная группа в составе следователей, следователей-криминалистов регионального СК России. В целях установления точной причины пожара, назначаются необходимые экспертизы. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) руководства частного учреждения для престарелых граждан, в должностные обязанности которых входило обеспечения пожарной безопасности, а также должностным лицам контролирующих органов», — говорится в сообщении.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии