Уполномоченный по правам человека в РФ выступила перед студентами МГЮА

0
91

Фото: пресс-служба УПЧ в РФТеги: Права человека, МГЮА, Татьяна Москалькова, Москва, Россия14:51 01/09/2017

МОСКВА, 1 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила с приветственным словом перед студентами Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на торжественном собрании, посвященном Дню знаний, передает корреспондент РАПСИ из здания МГЮА.

Кроме того, Москалькова выступила перед студентами с открытой лекцией на тему «Институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации», в начале которой рассказала историю становления института омбудсмена в России и упомянула о том, что в каждом субъекте нашей страны работают Уполномоченные по правам человека. В ходе лекции Москальковой были рассмотрены вопросы формирования и развития института государственной правозащиты, его эффективности, а также основные результаты деятельности омбудсмена по восстановлению нарушенных прав и свобод человека в 2016—2017 годах.

Москалькова рассказала о самых резонансных обращениях граждан за последнее время. Так, омбудсмен упомянула об изменении меры пресечения гражданину России, находящемуся в Армении, с ареста на залог.

Также было упомянуто о направлении обращения Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской по вопросу пропажи журналистки Анны Курбатовой. Лутковская отреагировала на письмо Уполномоченного и приняла участие в судьбе журналистки. В настоящее время Курбатова находится уже на территории России. Ей запрещён въезд на Украину в течение трех лет.

После мероприятия омбудсмен ответила на вопросы студентов и журналистов. В частности, упомянула о деле с просьбой вернуть в Россию летчика Константина Ярошенко, отбывающего двадцатилетний срок заключения в США. Москалькова заявила, что объективно быстрого ответа о помиловании от президента страны Дональда Трампа не стоит ожидать, потому, как сперва, данный вопрос должен быть вынесен на рассмотрение в Конгресс США.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ