Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге помогла вернуть детей из Болгарии

0
54

flickr.com/photos/Теги: Права детей, Болгария, Санкт-Петербург, Россия17:19 29/08/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 авг — РАПСИ, Михаил Телехов. Более сорока несовершеннолетних смогли вернуться в Петербург из летнего лагеря Болгарии без дополнительной оплаты услуг недобросовестного туроператора после вмешательства в ситуацию Уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Как рассказал собеседник агентства, с жалобой в аппарат уполномоченного обратилась сопровождающая детской туристической группы из Петербурга. «Она рассказала, что вывезла из Петербурга в летний лагерь в Болгарию 46 детей через московскую турфирму.

В пакет входили авиаперелет, проживание, питание, анимационная программа и трансфер. Однако база отдыха Чавдар, куда изначально планировалось отправить детей, в середине лета закрылась из-за скоропостижной смерти владельца», — пояснили в пресс-службе.

Детей после направили в лагерь Грин Парк в городе Китен – на сто с лишним километров дальше от аэропорта, чем Чавдар, и расходы по удлиненному трансферу пообещал взять на себя туроператор.

В жалобе женщина указала, что 8 августа за доставку из аэропорта Варны турфирма потребовала 2700 евро, иначе везти детей отказывались. Также туроператор предупредил, что за обратный трансфер в день отлета придется доплачивать.

По данным аппарата омбудсмена, Агапитова после получения жалобы оперативно связалась с директором Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» и попросила обеспечить соблюдение прав детей.

«Сотрудники Ассоциации провели переговоры с представителями турфирм, в результате группы детей благополучно прибыли в северную столицу без дополнительных расходов», — сказали в пресс-службе.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ