Уполномоченный в ЕАО привела статистику работы с жалобами по вопросам труда

0
61

РИА Новости. Виталий АнькоТеги: Права человека, Трудовое право, Еврейская автономная область (ЕАО), Россия12:48 05/09/2017

МОСКВА, 5 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Уполномоченный по правам человека (УПЧ) в Еврейской автономной области (ЕАО) Ольга Зайцева на своем сайте представила отчет со статистикой приема обращений граждан по вопросам защиты права на труд и его оплату, сообщает пресс-служба УПЧ РФ.

Отмечается, что всего с начала этого года поступило 17 заявлений, по каждому проведена проверка. Большую часть обращений составляют жалобы на незаконное увольнение, отсутствие подписанных трудовых договоров, несвоевременную выплату заработной платы, выплаты ее не в полном объеме или в конвертах.

После получения подобных жалоб региональный Уполномоченный обращается к работодателям и сообщает об ответственности за неисполнение трудового кодекса РФ. Также сотрудники аппарата омбудсмена объясняют гражданам действующий порядок обращения в суд и консультируют по другим вопросам, связанными с соблюдением трудовых прав.

Кроме того, Зайцева занимается вопросами выплаты денежных средств работникам предприятий, которые находятся в стадии реорганизации или банкротства. Результаты проверок направляются в региональную прокуратуру и Отдел Федеральной службы судебных приставов.

«Зайцева планирует провести рабочее совещание с руководителем Государственной инспекции труда в ЕАО, основной темой которого станет взаимодействие по вопросам защиты трудовых прав граждан», — говорится в сообщении.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ