Задержаны гендиректор и главный бухгалтер компании «ВИМ-Авиа» — СК

0
46

РИА Новости. Марина ЛысцеваТеги: Мошенничество, ВИМ-Авиа, Москва, Россия11:50 28/09/2017

МОСКВА, 28 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ задержаны генеральный директор ООО «Авиакомпания ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер компании Екатерина Пантелеева по делу о мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

В ближайшее время Кочневу и Пантелеевой будут предъявлены обвинения в хищении денежных средств пассажиров (часть 4 статья 159 УК РФ).

Отмечается, что совладельцы авиакомпании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули страну, сейчас их местонахождение устанавливается. 

По версии следствия, должностные лица компании «ВИМ-Авиа» продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, будучи осведомленными о невозможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров в связи с недостатком средств на покупку топлива (в том числе в аэропорту «Домодедово») и отсутствием заключенных договоров с иными поставщиками. Как считают правоохранительные органы, должностные лица авиакомпании обманным путем получили денежные средства в размере не менее одного миллиона рублей.

Ранее сообщалось о том, что ЗАО «Мосстройэкономбанк» подало заявление в Арбитражный суд Татарстана о признании авиакомпании банкротом. В заявлении сказано о задолженности авиакомпании перед банком в размере 88,3 миллиона рублей, дата его рассмотрения не назначена. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии