Задержаны подозреваемые в принуждении детей давать ложные показания по делу о педофилии

0
29

РИА Новости. ФСБ РФТеги: Половые преступления, МВД РФ, Санкт-Петербург, Россия13:12 07/12/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 дек — РАПСИ, Михаил Телехов. Полиция Петербурга задержала четверых петербуржцев, подозреваемых в том, что шантажом и угрозой убийством принуждали несовершеннолетних, являющихся воспитанниками детского дома, а также потерпевшими и свидетелями по уголовному делу о педофилии, к даче ложных показаний, сообщили в четверг РАПСИ в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

«С апреля в Петербурге расследуется уголовное дело в отношении пяти сотрудников детского дома, социальной гостиницы для сирот и коррекционной школы, которые обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанников. Сейчас задержаны родственники одного из обвиняемых и бывшие воспитанники детдома, которые шантажом и угрозой убийством заставляли детей давать следствию ложные показания в пользу обвиняемых», — пояснили в полиции.

В отношении задержанных по принуждению к даче ложных показаний избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как считает следствие, сотрудники коррекционной школы для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья № 565 Кировского района и Центра содействия семейному воспитанию № 8 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (бывший детский дом № 10), а также подведомственной ему социальной гостиницы «Мечта» с 2005 года по 2010 год систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанников детского дома 1991-1995 годов рождения.

В совершении преступлений обвиняются бывший директор, а сейчас методист школы, заслуженный учитель России 70-летний Станислав Виноградов, старший воспитатель детского дома Михаил Елин, руководитель гостиницы (выпускник детдома) Кирилл Покалюк и бывшие воспитанники Павел Прикащиков и Андрей Соловьёв. Все они находятся в СИЗО.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ