Заключения омбудсменов Тверской области подлежат обязательному рассмотрению — Кузнецова

0
37

© deti.gov.ruТеги: Анна Кузнецова, Тверская область, Россия15:58 29/09/2017

МОСКВА, 29 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Заключения уполномоченных в Тверской области подлежат обязательному рассмотрению органами государственной власти и местного самоуправления региона, а также организациями, в адрес которых они направлены, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой.

В пятницу были приняты соответствующие поправки в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Тверской области и Уполномоченном по правам ребенка в Тверской области».

«Не позднее чем через 30 дней со дня получения заключения адресаты обязаны проинформировать уполномоченных о результатах его рассмотрения», — говорится в сообщении.

Кроме того, рекомендации, содержащиеся в ежегодном докладе уполномоченного по правам человека и в специальных докладах омбудсменов, также подлежат обязательному рассмотрению теми лицами, организациями или органами власти, расположенными на территории региона, в адрес которых они поступили. «Последние обязаны в срок не позднее 60-ти дней со дня получения рекомендаций проинформировать уполномоченных о результатах рассмотрения данных рекомендаций», — уточняет пресс-служба.

Председатель постоянного комитета по госустройству и местному самоуправлению тверского Заксобрания Александр Клиновский отметил, что данные изменения направлены на дальнейшее увеличение эффективности работы института уполномоченных и повышение их статуса.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии