Запущен второй этап конкурса «Лидеры России»

0
23

Теги: Администрация президента РФ, Сергей Кириенко, Россия21:15 10/11/2017

МОСКВА, 10 ноя — РАПСИ. Стартовал второй этап конкурса юных управленцев «Лидеры России», проходящий в виде онлайн-тестирования.

Первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, выступая на брифинге, напомнил, что девиз конкурса: «Россия — страна возможностей». Он также отметил, что был удивлен такой высокой активностью: всего на конкурс было подано свыше 199 тысяч заявок.

Второй этап конкурса представляет собой серию тестов. Первое тестирование, в частности, направлено на выявление базовых знаний по истории, географии, литературе и всему, что касается правовой сферы. Уже через сутки участники должны будут пройти тест «на способности, предполагающие умение работать с информацией». Последний и самый сложный тест — на управленческий потенциал — будет проходить в течение двух  дней, рассказал замглавы администрации президента.

По словам Кириенко, каждый участник сможет впоследствии ознакомиться с отчетом о допущенных им ошибках, а те, кто успешно справятся с большей частью заданий, получат сертификат участника.

Проверять тесты будет автоматизированный комплекс. Это сделано для того, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора на оценку. Так, оказать влияние на итоговый балл не сможет никто, даже федеральный оргкомитет, так как в системе проверки будут отсутствовать имена и фамилии участников конкурса. Вместо этого каждому из них будет присвоен индикационный номер.

Победители второго этапа пройдут в полуфиналы, которые пройдут в различных федеральных округах, уточнил Кириенко.

Как сообщалось ранее, регистрация участников на конкурс «Лидеры России» началась 11 октября и завершилась 6 ноября этого года. В начале 2018 года 300 самых перспективных участников со всей страны будут приглашены в Москву на финальный этап.

Базовыми условиями для участия во всероссийском конкурсе является наличие управленческого опыта работы от двух лет, возраст до 50 лет включительно и гражданство РФ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии