Защита подозреваемого в стрельбе в ивантеевской школе не будет обжаловать арест

0
75

Фото Mike Klebold VK.comТеги: Хулиганство, Басманный суд Москвы, Московская область, Россия12:56 08/09/2017

МОСКВА, 8 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Защита ученика девятого класса, подозреваемого в стрельбе в одной из школ города Ивантеевки, не будет обжаловать решение Басманного районного суда города Москвы об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил РАПСИ адвокат Виктор Запрудский. 

«После консультации с родителями принято решение не обжаловать данное постановление. Причину разглашать не будем», — уточнил собеседник агентства. Таким образом, молодой человек будет находиться под арестом до 5 ноября 2017 года.

Ранее защитник сообщал о том, что пятнадцатилетний ученик сожалеет о содеянном и приносит свои извинения пострадавшим, уточнив, что родители школьника готовы нести материальную ответственность перед потерпевшими за действия сына.

Школьник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Следствие считает, что 5 сентября 2017 года пятнадцатилетнему ученику удалось принести в школу пневматическое оружие, которое он пронес под плащом. В классе он достал оружие и произвел выстрел в сторону учительницы. В результате паники, охватившей учащихся, трое детей выпрыгнули из окна. По предварительным данным, учительница получила открытую черепно-мозговую травму, у одного мальчика перелом, еще двое отделались ушибами.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ