Завершено расследование дела об убийстве торговца на овощебазе Петербурга

0
21

soldiersmothers.ruТеги: Убийство, Следственный комитет РФ, Санкт-Петербург, Россия16:22 13/11/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноя – РАПСИ, Михаил Телехов. Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Петербургу завершило расследование уголовного дела об убийстве торговца Маарифа Исмаилова на Софийской овощебазе, сообщили в понедельник РАПСИ в ГСУ.

Неоднократно судимый уроженец Азербайджана Афган Алиев и его соотечественник Высал Аскеров обвиняются в убийстве, приготовлении к убийству и незаконном обороте оружия.

Как следует из материалов дела, Алиев и Аскеров, испытывая неприязненные отношения к своему соотечественнику, решили организовать его убийство, заказав исполнение также уроженцу Азербайджана Эмилю Гусейнову за четыре миллиона рублей.

«В связи с тем, что объект заказа уехал из Петербурга, злоумышленники решили убить его брата, чтобы тем самым вынудить его вернуться в город для участия в похоронах, где и планировали реализовать основной преступный умысел», – сказали в ГСУ.

По данным следствия, 20 июня прошлого года на территории Софийской овощебазы Гусейнов выстрелил несколько раз в Исмаилова, а потом был задержан другими торговцами, после чего правоохранительные органы сумели определить заказчиков и произвели арест Алиева и Аскерова.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу направлено прокурору.

Уголовное дело Гусейнова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, выделено в отдельное производство и передано во Фрунзенский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии