Завершено расследование дела в отношении украинского журналиста Сущенко

0
19

РИА Новости. Кирилл КаллинниковТеги: Шпионаж, Федеральная служба безопасности (ФСБ), Роман Сущенко, Москва, Украина, Россия11:40 10/11/2017

МОСКВА, 10 ноя — РАПСИ. Федеральная служба безопасности (ФСБ) России завершила расследование уголовного дела в отношении украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже, об этом адвокат Марк Фейгин сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Напоминаю также, что дело в отношении украинского журналиста Романа Сущенко закончено. Мы ознакомились с двумя томами из десяти», — говорится в сообщении.

Ранее Мосгорсуд до 30 ноября продлил срок содержания под стражей в отношении журналиста. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж).

По данным ФСБ, гражданин Украины «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Агентство «Укринформ» подтвердило, что Сущенко работает в издании корреспондентом начиная с 2002 года. С 2010 года Сущенко, по заявлению агентства, работал собственным корреспондентом «Укринформ» во Франции. В издании настаивают на том, что Сущенко в настоящее время находится в отпуске и его приезд в Москву не связан с заданием редакции. При этом в «Укринформе» отвергли обвинения в шпионаже в адрес корреспондента, назвав его «журналистом с многолетней безупречной профессиональной репутацией».

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии