Завершилась рабочая поездка Уполномоченного по правам человека РФ в Чечню

0
53

© instagramТеги: Права человека, Татьяна Москалькова, Чечня, Россия10:11 21/09/2017

МОСКВА, 21 сен – РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила Чеченскую Республику с рабочей поездкой, в ходе которой она встретилась с главой региона, руководителями одиннадцати общественных организаций и правоохранительных органов, представителями местного правозащитного сообщества и провела прием граждан, сообщается в четверг на странице Рамазана Кадырова в Instagram.

«У меня состоялась важная встреча с Татьяной Москальковой. В течение двух суток она досконально изучила ситуацию с соблюдением прав человека в Чечне. Москалькова встретилась с гражданами, руководителями одиннадцати общественных организаций и правоохранительных органов, представителями правозащитного сообщества Чечни. Гостья подчеркнула, что здесь, в республике, она получила ответы на вопросы, которых добивалась длительное время от следственных органов. Я рассказал Татьяне Николаевне, что за закон и порядок и права человека в Чечне отдали свои жизни наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Радует, что Татьяна Николаевна решила лично ознакомиться с реальным положением дел в ЧР», — написал Кадыров.

По его словам, Москалькова убедилась, что соблюдению прав и законных интересов граждан в Чечне уделяется должное внимание. «Конечно, есть ещё нерешенные, проблемные вопросы. Татьяна Николаевна отметила, что уезжает из республики с целым пакетом поручений от жителей Чечни. Они связаны с идентификацией останков тел в местах массового захоронения лиц, погибших в годы войны, поиском без вести пропавших, правовым просвещением молодежи. Уверен, что действуя совместно, мы сможем решить и эти проблемы», — сообщает Кадыров.

Также глава республики отметил, что омбудсмен высоко оценила условия содержания заключенных в СИЗО. По словам уполномоченного, они полностью соответствуют мировым стандартам. «Я считаю, что главным результатом поездки Москальковой стало установление истины с так называемыми списками, публикуемыми некоторыми СМИ. Эту «утку» давно мусолили наши недруги. Сотрудники аппарата омбудсмена выезжали непосредственно в МВД, ознакомились с каждым уголовным делом. В результате выяснилось, что двое из этого списка живы, и более того, живут у себя дома, занимаются своим хозяйством, другие умерли собственной смертью, либо в боестолкновениях при проведении спецопераций против участников незаконных вооруженных формирований. Я хочу поблагодарить Татьяну Николаевну за её визит. Впереди еще большой фронт работы, с которым, я уверен, мы справимся совместными усилиями», — заключил Кадыров.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ