Эксперты: независимую оценку качества оказания услуг нельзя назвать независимой

0
70

Екатерина Добрикова

fizkes / Shutterstock.com

4 мая 2017 года на заседании Госсовета Президент РФ обратил особое внимание на проведение независимой оценки качества социальных услуг, заявив о необходимости расширения участия в этом процессе Общероссийского народного фронта, социально ориентированных НКО и общественных палат. Все это должно исключить конфликт интересов при оценке деятельности учреждений социальной сферы.

Во исполнение этого поручения Правительством РФ был разработан законопроект1, который относит формирование общественных советов по независимой оценке качества на федеральном и региональном уровнях к задачам соответствующих общественных палат. Сейчас, напомним, такие советы формируются органами исполнительной власти (ч. 6 ст. 36.1 Закон РФ от 9 октября 1992 г. № 3612-I «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», ч. 4 ст. 79.1 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ч. 2 ст. 95.2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ч. 5 ст. 23.1 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»). При этом полномочия органов местного самоуправления по организации проведения независимой оценки качества должны быть переданы органам исполнительной власти субъектов РФ. Данное предложение, пояснила заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова, связано с тем, что на практике стандарты проведения оценки муниципальным органами, как правило, не выдерживаются.

Должно ли медицинское учреждение обеспечить пациента изделиями медицинского назначения и расходным материалом, в том числе лекарственными средствами, при назначении лечения врачом в амбулаторно-поликлинических условиях? Ответ на этот и другие практические вопросы – в «Базе знаний службы Правового консалтинга« интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Если представленный законопроект будет одобрен, в состав такого общественного совета не смогут входить представители органов госвласти или местного самоуправления, а также представители общественных организаций и профессионального сообщества, осуществляющие деятельность в соответствующей сфере. Это положение участники состоявшегося вчера в ОП РФ «нулевого чтения» оценили по-разному.

Противники убеждены, что только наличие специалистов в числе членов общественного совета позволит сформировать качественную позицию. Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий предложил, чтобы 1/4 от общего состава общественного совета составляли представители профессиональных сообществ. «Ключевая цель совета – формирование рекомендаций по совершенствованию деятельности. И конечные рекомендации должны быть конструктивны и выполнимы. Если мы не будем спрашивать профессиональное сообщество, они таковыми не будут», – поддержала заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Елена Кожемякина.

А вот сторонники уверены, что наличие представителей соответствующих специалистов и работников профильных организаций создаст лишь конфликт интересов и нивелирует позицию потребителей услуг. 

МНЕНИЕ

Виктор Рожков, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества»:

«Механизм независимой оценки качества должен представлять из себя систему обратной связи между органами власти, администрацией организации социальной сферы и потребителями услуг. Люди, выражая свое мнение о качестве работы организации, должны быть уверены, что их мнение будет услышано и послужит потом сигналом для улучшения качества работы именно по тем проблемам, которые их волнуют.

Сейчас система независимой оценки не является независимой, поскольку 1/3 общественных советов – это представители руководителей оцениваемых организаций. Более того, оценка не приводит к какому-либо конечному результату – около 70% всех рекомендаций, которые дает общественный совет, это фикция, 35% из них вообще написаны «под копирку» (например, 469 школ в Рязанской области получили рекомендации с точь-в-точь одной и той же формулировкой).

С нашей точки зрения, в общественных советах не место профессионалам. Вся работа по оценке должна основываться исключительно на мнении потребителей услуг. Как только мы берем профессионала, пусть даже и из смежной сферы (а надо понимать, что это все одна большая бюджетная система в рамках региона), возникает следующее – у них идет иное восприятие проблемы, которая тревожит людей. Некоторые из проблем они вообще проблемой не считают. Появляется разнос мнений общественника, который рубит правду-матку, и человека, который работает в бюджетной системе и начинает нивелировать эти проблемы. Часто это заканчивается тем, что специалист профессионально обосновывает, что это не проблема, а объективная реальность, на которой зиждется работа организации».

Независимая оценка качества в соответствии с законопроектом будет проводиться в отношении организаций, учредителями которых является государство, субъект РФ или муниципальное образование, а также в отношении негосударственных организаций, оказывающих услуги за счет федерального или регионального бюджетов. Однако эксперты отметили нецелесообразность исключения из этого перечня частных компаний. «Ограничение объектов, которые подлежат независимой оценке, на наш взгляд, неоправданно. Появление независимых рейтингов как некоммерческих, так и независимых коммерческих организаций будет способствовать раскрытию информации об объектах социальной сферы», – подчеркнула старший научный сотрудник Центра анализа деятельности органов исполнительной власти Института государственного и муниципального управления НИИ ВШЭ Наталья Дмитриева.

Помимо этого, документ предусматривает наложение на руководителя организации ответственности за непринятие мер по устранению выявленных недостатков – в трудовые договоры с ними будут включаться положения о достижении целевых показателей работы для учета результатов независимой оценки качества оказания услуг, а также ответственность за их невыполнение. Вместе с тем первый заместитель министра социального развития Московской области Надежда Ускова заявила, что для обеспечения качества социальных услуг только лишь ответственности руководителя будет недостаточно, и предложила включать организации, которые оказывают услуги некачественно, в специальный реестр. А Виктор Рожков подчеркнул, что существующие в настоящий момент проблемы связаны в основном именно с некачественным управлением, поэтому ответственность руководителя следует конкретизировать. В этих целях, по его мнению, в законопроект следует внести положение о лишении руководителя премии, если он не исполнил данные ему рекомендации, а также выделить ряд рекомендаций, нарушение которых чревато для руководителя увольнением. «В основной массе главные врачи даже не знают о существовании независимой оценки качества, подразумевая под ней наличие жалобной книги в регистратуре. Это совершенно недопустимая ситуация», – пояснил он.

Вместе с тем некоторые эксперты усмотрели проблему в основной идее документа о наделении общественных палат полномочиями по формированию общественных советов. Так, председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова выразила сомнение в том, что общественные палаты помогут обеспечить независимость общественных советов во всех регионах: «В большинстве случаев общественные советы в регионах никакие не независимые – они во многих случаях включают представителей самих органов власти. Поэтому общественные палаты появились в законопроекте как некий независимый игрок, который не будет прямым образом влиять на результаты оценки. Но при этом мы понимаем, что и общественные палаты в субъектах очень разные. Где-то они, как в Москве и других регионах, действительно способны взять на себя эту функцию, а где-то это абсолютные придатки органов власти».

Кроме того, сомнительным, по ее мнению, выглядит и условие о том, что общественные палаты, формируя советы, тем не менее, не должны иметь никакого отношения к результатам независимой оценки качества. «Сформируем мы общественные советы, а дальше что? Влияния на них мы никакого иметь не будем и этим ставим себя в уязвимое положение. У палат точно должна быть возможность хотя бы методического и консультационного обеспечения этого процесса. Чтобы формируя советы, мы их обучали и были бы уверены, что они смогут выполнять возложенную на них роль», – прокомментировала эксперт.

Не согласны специалисты и с тем, что Положение об общественных советах и форма обязательного публичного отчета руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ о результатах независимой оценки качества в соответствии с законопроектом будут утверждаться Правительством РФ. Представители экспертно-аналитического центра при ОП РФ отметили, что это не позволит учесть все региональные и отраслевые особенности деятельности общественных советов, и посоветовали утвердить примерные рекомендации на федеральном уровне. Согласен с этим и Виктор Рожков: «Масса вопросов отдана на усмотрение Правительства РФ, но при этом не прописаны даже общие концептуальные требования к ним, не очерчены рамки. Все те несколько постановлений правительства, которые должны выйти, не будут подлежать даже оценке регулирующего воздействия. Нужно обязательно эти рамки прописать в самом законопроекте, чтобы Правительство РФ из них не выходило».

Источник: garant.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ