В Нижнем Тагиле директора завода будут судить за долги

0
28

Поделиться новостью

В Нижнем Тагиле директора завода будут судить за долги

Завершено расследование дела директора нижнетагильского завода, рабочим которого выплатили зарплату после вмешательства президента.

Напомним, прилетевший летом на Средний Урал для участия в выставке «Иннопром» Владимир Путин передал губернатору области Евгению Куйвашеву просьбу от сотрудников предприятия, в которой они жаловались на задержки заработной платы. В общей сложности 280 человек не получили 7,5 миллиона рублей: кто-то не видел денег два месяца, кто-то — три. После вмешательства властей дело сдвинулось с мертвой точки — рабочим начали выдавать зарплату. Как показало последовавшее за инцидентом расследование, возможность вернуть долги у руководства предприятия все это время имелась.

Работникам завода в Нижнем Тагиле выплатили более 5,4 млн рублей
Фигурантом разбирательства стал один из учредителей завода. По информации Следственного комитета, в период с октября 2016 года по январь 2017 он скрыл около пяти миллионов рублей, из которых должны были выплачиваться налоги и сборы.

«Кроме того, при изучении хозяйственной деятельности предприятия был выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества завода на сумму более 22 миллионов рублей. Преступление было совершено в период с июня 2013 по май 2015», — передает пресс-служба регионального СК.

Миллионы были выведены в счет оплаты товаров, якобы поставленных подконтрольным заводу ООО. Были заключены заведомо фиктивные договоры, изготовлены и подписаны «липовые» счета-фактуры. Обвиняемый не раз давал своему главбуху указания принять к учету документы от имени ООО и о переводе средств на счет этого предприятия. Фактически же какие-либо товары по договору не поставлялись, о чем обвиняемый знал.

«Таким образом, один из собственников (владелец 50 процентов акций предприятия) обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), невыплате заработной платы (чч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ) и сокрытии денежных средств организации (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ). Уголовное дело будет рассматривать Тагилстроевский районный суд. Санкция по самой тяжкой статье (за мошенничество) — до десяти лет лишения свободы», — подчеркивает официальный представитель облпрокуратуры Марина Канатова.

×

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии