Кузнецова решила жилищный вопрос подростка, высланного приемной матерью из США

0
26

РИА Новости. Евгений ФатькинТеги: Права детей, Анна Кузнецова, США, Россия12:20 28/09/2017

МОСКВА, 28 сен — РАСПИ, Евгения Соколова. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова помогла 15-летнему Артему Савельеву, ранее отправленному приемной матерью из США в Россию на самолете, решить проблему с жильем, сообщается на официальной странице омбудсмена в социальной сети Facebook.

«Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка удалось решить вопрос с жильём для Артёма. Как ему исполнится 18 лет, он получит квартиру в Подмосковье», — говорится в сообщении. Уточняется, что в настоящее время подросток живет в подмосковной детской деревне SOS. По закону ему полагается жильё по месту жительства родной матери, однако из всех условий для проживания там имеется только свет.

«История ребенка, которого в 2010 году приемная мать из Америки отправила назад в Россию на самолёте с билетом в одну сторону, показательна тем, что вскрывает проблему с жильём для детей-сирот», — заключила Кузнецова.

История Артема началась с его усыновления американкой Торри Хансен и ее матерью при посредничестве международного агентства WACAP. Семилетний ребенок был отправлен самолетом из Вашингтона в Москву в апреле 2010 года. При нем была лишь записка, в которой говорилось, что Хансен отказывается от мальчика, поскольку он якобы психически неуравновешен.

В США Артем пробыл полгода. До этого он жил в Приморском крае с матерью, а после того, как она была лишена родительских прав, несколько лет провел в детском доме.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии