Омбудсмен планирует перепроверить информацию о списке пропавших в Чечне

0
29

© instagramТеги: Татьяна Москалькова, Чечня, Россия13:55 05/10/2017

МОСКВА, 5 окт – РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к руководству МВД Чеченской Республики с просьбой организовать повторную встречу с двумя гражданами, которые якобы числятся в списке пропавших жителей региона, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

В ходе визита в Чечню уполномоченный проверяла прошедшую в ряде СМИ информацию о списках пропавших жителей республики, которые могли стать жертвами незаконных репрессий.

Находясь в Чечне, Москалькова лично встретилась с двумя мужчинами из списка и отметила, что их данные совпали с тем описанием, которое сопровождало сообщения об их предполагаемом исчезновении. После этого правозащитная организация «Мемориал» заявила, что на личный прием к омбудсмену пришли братья, а не сами якобы пропавшие жители республики. В связи с этим Москалькова готова проверить сведения об исчезновении двух граждан и попросила руководство правоохранительных органов в Чечне организовать повторную встречу.

Пресс-служба омбудсмена ранее сообщила о проведении расследований по 18 из 31 заявления об исчезновении жителей Чеченской Республики.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии