Омбудсмен предложил активистам обсуждать проблемы Петербурга на его площадке

0
31

РИА Новости. Владимир ФедоренкоТеги: Права человека, Санкт-Петербург, Россия18:19 30/11/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноя – РАПСИ, Михаил Телехов. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов предложил активистам общественных инициатив свой офис для обсуждения и решения волнующих их вопросов, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

«Уполномоченный очень давно и плотно сотрудничает с общественными организациями, но кроме НКО в Петербурге активно действуют гражданские активисты. Уполномоченный пригласил их к себе, и состоялась первая рабочая встреча с неравнодушными горожанами, на которой обсуждался механизм дальнейшей работы», – объяснили в пресс-службе.

Во встрече приняли участие руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, координатор общественного движения «Живой город» Юлия Минутина, координатор общественного комитета спасения Российской национальной библиотеки Борис Колоницкий, координатор коммуникационных проектов центра экспертиз «ЭКОМ» Юлия Мурашова, координатор группы «Центральный район за комфортную среду» Марина Шпринг, представители группы «Защитим Исаакиевский собор» Людмила Григорьева и Яна Чонина.

На встрече обсуждались проблемы взаимодействия активистов с органами государственной власти в вопросах сохранения музейного статуса Исаакиевского собора, застройки Мытного двора, разрешения конфликта московского руководства с коллективом Российской национальной библиотеки, реализации прав петербуржцев на экологическую безопасность, в том числе получение доступа к информации о противогололедных материалах, применяемых для уборки дорог и тротуаров в зимний период и многое другое.

По словам Шишлова, общественные инициативы – важная часть гражданского общества, без которого невозможна эффективная защита прав человека.

«Общественные активисты, каждый в своей сфере, выступают источником информации, индикатором социальной напряженности, помощником в реализации полномочий по общественному контролю. Мы, в свою очередь, готовы выступить в роли медиаторов и предоставить нашу площадку для обсуждения конкретных вопросов с представителями органов государственной власти Петербурга, от которых зависит их решение», – сказал Шишлов.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ