Омбудсмен проверила столичный детдом, воспитанники которого били друг друга

0
41

Radonezh.ruТеги: Права детей, Интернет, Анна Кузнецова, Россия10:25 19/09/2017

МОСКВА, 19 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова проверила Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» (Детский дом № 18), воспитанники которого били друг друга палкой на видео, опубликованном в сети Интернет, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена. 

Ранее СМИ сообщили о драке между воспитанниками московского детского дома на спортивной площадке организации. Однако трое воспитателей, находившиеся рядом с местом избиения, не отреагировали на инцидент. 

«При проведении инспекции советниками Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка 18 сентября выявлен ряд других нарушений — в сфере медицинского обслуживания детей. В частности, в Центре не хватает врачей, отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности и обязательная медицинская документация. Кроме того, не выполняются рекомендации индивидуальной программы реабилитации воспитанников в части обеспечения техническими средствами. При этом в ходе диспансеризации 2017 года воспитанниками пройдены не все обязательные осмотры, а по ее итогам рекомендации специалистов не выполняются в полном объёме», — уточнили в аппарате Кузнецовой.

Отмечается, что телесные повреждения при осмотре пострадавших воспитанников медработниками не выявлены. Однако трое воспитателей учреждения были уволены за проявленную халатность и несвоевременную реакцию на произошедшее.

Со вчерашнего дня в Центре введен дополнительный персонал, а во время прогулок за каждой группой воспитанников наблюдают не менее двух сотрудников.

Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы создан на основе объединения трех учреждений соцзащиты: ГКУ Детский дом-интернат № 8 для умственно отсталых детей, ГКУ Специализированный дом ребенка № 25 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики, ГБУ Детский дом № 18. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии