Омбудсмены обсудили вопросы формирования в России семейной политики

0
13

@ОП РФТеги: Семейное право, Общественная палата РФ, Анна Кузнецова, Москва, Россия12:39 31/08/2017

МОСКВА, 31 авг — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Общественные деятели и омбудсмены обсудили вопросы формирования семейной политики в Красноярском крае в рамках совещания «Риски и вызовы современности в отношении семейной политики РФ», сообщает пресс-служба Общественной Палаты (ОП) России.

Встреча была приурочена к подготовке общественных обсуждений результатов «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы» и предлагаемых подходов к реализации Десятилетия детства. 

В обсуждении приняли участие члены Гражданской ассамблеи Красноярского края, Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова, а также члены Общественного совета при министерстве образования области. Валерий Васильев, член ОП РФ и Совета Гражданской ассамблеи края, выразил обеспокоенность тем, что России навязывают не соответствующие ее традициям и особенностям западные технологии. Он привел цифры, подтверждающие масштабные финансовые вливания западных структур в российское общественное движение именно с целью лоббирования западных интересов. Васильев предложил разработать систему мер, для решения этой проблемы, а также внести вопрос о влиянии национальной семейной политики на безопасность государства для обсуждения в Общественной палате РФ.

Продолжая обсуждение темы семьи, Марина Гудошникова, член Общественной палаты демографического и социального развития Гражданской ассамблеи края, затронула вопрос о роли православия в светском государстве. Общественный деятель считает, что за последние годы у значительной части общества сложилось неправильное восприятие религиозных ценностей. «Мы действительно не знаем, в кого мы воспитываем своих детей в настоящее время – в капиталистов, в коммунистов, в пионеров? Мы можем защитить своих детей от каких-то влияний на время становления личности только в воскресных школах», — приводятся в сообщении слова Гудошниковой.

Мирошникова в своем выступлении подчеркнула важность формирования содержания стратегии Десятилетия детства и понимания того, какие меры поддержки семей сейчас необходимы, как обеспечивать безопасность, информационную и физическую, и какие меры обязательно должны быть закреплены на уровне федерального законодательства. По мнению омбудсмена, в Сибири и Красноярском крае проникновение негативных западных влияний не так распространено, как в европейской части России.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии