В Якутии депутата заподозрили в совершении ДТП, из-за которого погиб человек

0
24

РИА Новости. Григорий СысоевТеги: Прокуратура и следствие, Дорожные происшествия, Якутия, Россия10:08 08/09/2017

МОСКВА, 8 сен — РАПСИ, Диана Гуцул. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погиб человек, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе СК РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьей 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

«На данном этапе следствия установлено, что 7 сентября, в период времени с 19 часов до 21 часа, водитель, управляя легковым автомобилем марки NISSAN PATROL, в нарушение Правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, на 23 км автодороги республиканского значения г. Якутск — с. Намцы, в населенном пункте – с. Сырдах Якутска, не соблюдая скоростной режим на данном участке дороги, позволяющий ему обеспечить постоянный контроль за движением транспортного средства в условиях недостаточной видимости, не учитывая дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения, совершил наезд на трех пешеходов. В результате данного дорожно-транспортного происшествия один мужчина скончался на месте, а двое других поступили с различными телесными повреждениями в больницу», — рассказали в ведомстве.

Подозреваемый задержан, его персональные данные СК не разглашает.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии