Уполномоченным по правам человека в Ленобласти вновь назначен Сергей Шабанов

0
23

РИА Новости. Алексей ДаничевТеги: Права человека, Санкт-Петербург, Россия13:30 09/11/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя – РАПСИ, Михаил Телехов. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области в четверг утвердили кандидатуру Сергея Шабанова на должность Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области на повторный пятилетний срок, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

«До выборов, в соответствии с требованиями законодательства, кандидатура Сергея Шабанова была согласована с Уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой. После процедуры тайного голосования депутатский корпус единогласно утвердил его в должности», – пояснил собеседник агентства.

Сразу после выборов вновь избранный уполномоченный произнес присягу – защищать права и свободы человека, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь не только законом, но и справедливостью и голосом совести.

Шабанов родился 10 января 1956 года в Ленинграде. В ноябре 2012 года утвержден Законодательным собранием Ленинградской области на должность Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

30 июля 2016 года и повторно 19 июля 2017 года Указами Президента РФ Владимира Путина включен в состав Общественной комиссии при Президенте РФ по определению кандидатур на присуждение Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Действительный государственный советник Ленинградской области 1-го класса.

В 1981 году награжден медалью «За боевые заслуги», в 2007 году – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2013 году – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Награжден знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области».

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии