Экс-замглавы Петроградского района осуждена условно за мошенничество

0
33

pastinfo.amТеги: Хищения, Мошенничество, Дзержинский суд Петербурга, Санкт-Петербург, Россия13:53 02/11/2017

САНКТ- ПЕТЕРБУРГ, 2 ноя — РАПСИ, Михаил Телехов. Дзержинский районный суд Петербурга приговорил к одному году лишения свободы условно бывшего заместителя главы администрации Петроградского района Надежду Соломахину, признав ее виновной в мошенническом хищении бюджетных средств, сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Следственные действия по этому уголовному делу проводились, когда Соломахина была помощником спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова.

Суд посчитал доказанным, что Соломахина вступила в преступный сговор с Ильей Хлусовым и Русланом Прасоловым, и в период с сентября 2010 года по июль 2011 года под предлогом оплаты по государственным контрактам об оказании услуг по проведению праздничных мероприятий, заключенных между Администрацией и ООО «Гарант Северо-Запад» и ООО «Интернациональный центр творчества», похитили 3,6 миллиона рублей, так как свои обязательства по контрактам компании исполнили частично при полной оплате и подписанных Соломахиной актах выполненных работ.

Хлусов и Прасолов, осужденные в 2012 году, также были помощниками бывшего депутата Законодательного Собрания Петербурга Ольги Литвиненко.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии