Московский омбудсмен отметила снижение числа суицидов в СИЗО

0
29

© rossoshru.ruТеги: Права человека, ФСИН РФ, Москва, Россия14:22 26/09/2017

МОСКВА, 26 сен — РАПСИ, Николай Меркулов. В следственных изоляторах столицы зафиксировано существенное снижение количества суицидов, об этом сообщила Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения прав, свобод и законных интересов граждан, столкнувшихся с уголовно-исполнительной системой.

Потяева рассказала, что работа над уменьшением суицидов ведётся совместно с работниками ФСИН. По мнению омбудсмена, еще существует необходимость увеличения видеонаблюдения в СИЗО.

«В Московских СИЗО ежегодно совершаются самоубийства. За 2015 и 2016 годы произошло шесть и семь случаев самоубийства в следственных изоляторах. В настоящем году зафиксировано только 2 подобных случая. Политика предупреждения суицидов работает», — сказала омбудсмен.

Представители правозащитных организаций также отметили улучшение качества медицинской помощи тем, кто содержится в изоляторах.

По словам омбудсмена, с начала этого года было зарегистрировано 316 случаев обращения граждан из мест лишения свободы. Большинство жалоб касаются медицинской помощи. «Только 12% от общего числа обращений связано с конвоированием, работой судебной системы и проведением следственных действий, остальное все — медицинские вопросы», — пояснила омбудсмен.

По словам Потяевой, аппарат уполномоченного по правам человека создал специальный справочник для людей, попавших в СИЗО. В нем даются ответы на основные вопросы, интересующие заключённых.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии